DLG Auszeichnung 2019 

DLG bestätigt nachhaltige Qualitätsleistung

Wir wurden vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum dritten Mal mit der Unternehmensauszeichnung "Preis für langjährige Produktqualität" ausgezeichnet. Sie steht für nachhaltiges Qualitätsstreben und wird nur vergeben, wenn Lebensmittel seit mindestens fünf Jahren regelmäßig und erfolgreich von der DLG getestet wurden. 

 

Wir freuen uns! Danke!

DLG-Auszeichnungen für Produkte aus unserer Metzgerei

Preis für Produktqualität 

DLG bestätigt nachhaltige Qualitätsleistung

 

 

Zahlreiche unternehmen der Lebensmittelwirtschaft lassen ihre Produkte seit vielen Jahren freiwillig durch die Sachverständigen der DLG testen.

    

Die DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln.

Die Produkttests werden von wissenschaftlichen Experten auf Basis aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt, im Sinne des aktiven Verbraucherschutzes.

Im Zentrum dieser Tests steht die Analyse der sensorischen Qualität von Lebensmitteln (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack). Weitere wichtige Kriterien sind Zubereitungsprüfungen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Laboratorien.

 

Die DLG beschreibt und bewertet Lebensmittel in vier Qualitätsdimensionen:

  • der technologisch einwandfreien und fachlich perfekten Lebensmittelherstellung (Genusswert)
  • der Produktsicherheit und der ernährungsphysiologischen Qualität
  • der Deklarationswahrheit und der Informationstransparenz gegenüber den Verbraucher
  • nach definierten Qualitätskriterien im gesamten Herstellungsprozess

Goldener DLG-Preis für

Schwarzgeräuchertes                            Wiener

Silbener DLG-Preis für

Weißwurst                                           Leberkäse

Unser Fleisch - ganz viel drin!

Eisen - Baustein des roten Blutfarbstoffes unentbehrlich für den Sauerstoffmangel


Kalium - wichtig für die Regulierung des Wasserhaushaltes, für die Muskelkontraktion und die Aktivierung von Enzymsystemen


Zink - bedeutender Bestandteil von über 200 Enzymen und von wesentlicher Bedeutung für ein starkes Immunsystem


Kupfer - ist an vielen Enzymfunktionen und beim Abbau von freien Radikalen beteiligt


Selen - särkt -zusammen nit den Vitaminen C, E und Betakarotin- die Abwehrkräfte unseres Körpers